Гомеопатия - естественный метод обезболивания в родах

Гомеопатия - естественный метод обезболивания в родах

Гомеопатия – это метод медицины, способный восстановить естественный баланс в организме и повысить его сопротивляемость болезни. Гомеопатия лечит с помощью сверхмалых доз веществ растительного, минерального и животного происхождения. Гомеопатические препараты не вмешиваются в естественный процесс, а только мобилизуют собственные силы организма.

Это позволяет запустить и усилить процессы самоизлечения и самовосстановления. Правильно подобранное гомеопатическое лекарство способно сотворить чудо буквально в считанные минуты. При этом применение гомеопатии безопасно, т.к. если препарат подобран неправильно, лечебный сигнал не распознается организмом. В этом случае препарат не окажет никакого воздействия на организм, как будто вы съели просто кусочек сахара, из которого изготовлены гомеопатические гранулы. Все это делает идеальным применение гомеопатии именно при беременности и для детей.

Замечательно, если во время беременности, а еще лучше во время подготовки к ней, вы нашли врача-гомеопата и получаете у него индивидуальные консультации с учетом особенностей вашей конституции, темперамента и пристрастий. Врач даст вам рекомендации по приему препаратов во время родов, подберет аптечку, которую вы можете захватить с собой в роддом.

Гомеопатические препараты, помогающие при беременности и родах

Существует ряд гомеопатических средств, которые оказывают обезболивающее и стимулирующее действие в родах.

«Каулофиллум 6» применяется для профилактики и лечения слабости и дискоординации родовой деятельности. Его необходимо начать принимать за две недели до родов ежедневно 2 раза в день по 3 крупинки. Прием этого средства размягчает шейку матки и готовит ее к родам.

Во время родов «Каулофиллум 6» поможет при сочетании слабости родовой деятельности и замедленного раскрытия шейки матки. В этом случае его надо принимать по 3 крупинки каждые 30 минут.

Кроме того, во время родов при этих нарушениях (слабость родовой деятельности, дискоординация родовой деятельности, замедленное раскрытие шейки матки) можно применять следующий метод: примите 3 крупинки одного из препаратов «Каулофиллум 30», «Пульсатилла 30», «Арника 30» и наблюдайте за своей реакцией. Если есть изменения в лучшую сторону — повторять прием не надо, пока длится улучшение. Примите повторно, если симптомы вернулись. Если эффекта нет, попробуйте другой препарат.

Какие препараты выбрать – зависит от симптомов

Гомеопатические препараты подбираются по симптомам, физическим и психологическим. Оцените свое самочувствие и попросите помощников понаблюдать за вами и выберете препарат наиболее близкий вашему состоянию.

Каулофиллум — если мама устала, дрожит, хочет пить. Ложные схватки.

Напряженность мышц шейки матки в родах.

Широко используется для усиления сокращений матки и нормального протекания родов.

Резко болезненные схватки, возникающие внизу живота. Несмотря на это акушерка или доктор говорят, что шейка матки не раскрывается.

Пульсатилла — если мама плачет, не уверена в себе, ищет утешения, не переносит духоты. Характерны схватки вялые и слабые. Слабость родовой деятельности.

Неэффективные, нерегулярные потуги, схватки.

Остановка, прекращение схваток. Применение пульсатиллы позволит избежать жесткой лекарственной стимуляции, ведущей к болезненным схваткам.

Арника — если мама не хочет, чтобы к ней прикасались, чувствует разбитость и болезненность, устала. Для уменьшения болезненности и кровотечения при родах.

Для обезболивания родов также используют гомотоксикологическое средство «Спигелон» (Хель), рассасывать по 1–5 таблеток по необходимости.

Что важно знать, используя гомеопатию

При применении гомеопатии необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Вещества с сильным, ярким запахом могут нейтрализовать действие гомеопатических средств. Гомеопаты традиционно не рекомендуют использовать мятную зубную пасту, пить кофе,  есть шоколад, нюхать камфору во время приема гомеопатических препаратов.  Не сочетайте ароматерапию с гомеопатией.

  2. Гомеопатические препараты необходимо принимать отдельно от еды и питья. Минимум через 15 мин после того, как что-либо побывало во рту. Есть или пить можно тоже минимум через 15 минут.

  3. Гомеопатические препараты лучше хранить подальше от источников излучения – мобильных телефонов, wifi передатчиков, компьютеров. Для надежности можно даже завернуть упаковку с лекарством в фольгу.

  4. Заранее обсудите с врачом, который будет принимать роды, что вы собираетесь принимать гомеопатические средства. Они безопасны и не имеют противопоказаний, но врачу все-таки нужно про них знать. Возможно, их применение будет настолько эффективным, что врач начнет использовать их в своей практике вместо синтетических медикаментов.

Сладкие горошки против боли 

Гомеопатические средства действуют мягко, но надежно. Когда наступает эффект от приема, часто возникает ощущение, что организм справился сам. И это действительно так, организм справляется сам, получив необходимый толчок от правильно подобранного препарата.  Поэтому гомеопатия является очень эффективным естественным методом обезболивания в родах. Как и другие естественные методы обезболивания при родах,  гомеопатические препараты наиболее эффективны до применения лекарственных средств и медицинской стимуляции.

Гомеопатические препараты можно приобрести заранее в гомеопатической аптеке вашего города. Запишите их в список вещей, которые нужно взять в роддом, чтобы не забыть в суматохе. Распечатайте список гомеопатических препаратов вместе с симптомами для их применения и положите их вместе в отдельный пакет, надписав его. Поделитесь с помощником в родах этой информацией заранее, чтобы в родах можно было просто расслабиться.

Помогла статья? Поделись с другими:
####

Если Вы хотите цитировать какой-либо фрагмент материалов, получите, пожалуйста, разрешение авторов и обязательно укажите источник.

Данная статья, ее содержание и описываемые в ней методики, являются разработками авторского коллектива "Оздоровительной Программы" и защищены законом об авторском праве."

наверх
X
Закажите звонок наш менеджер свяжется с Вами
X

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.