Жизнь семьи с ребенком

День сурка – как бороться с послеродовой депрессией?
День сурка – как бороться с послеродовой депрессией?

Встреча нового члена семьи, взаимное узнавание и привыкание, бесконечные поздравления друзей и родственников – первое время после родов жизнь молодой мамы и малыша наполнена радостными хлопотами. Но постепенно суматоха уляжется, жизнь войдет в размеренную колею, наладится ритм сна и кормлений, мамочка привыкнет к своей новой роли. И в этот спокойный момент может незаметно наступить он, день сурка. 

Помните фильм с Биллом Мюрреем и Энди МакДауэлл, о том, как главный герой застрял в одном дне? Этот день повторялся снова и снова в мельчайших подробностях. Это чувство очень знакомо многим мамочкам. Особенно молодым, особенно отличницам-перфекционисткам, особенно тем, кто обходится без помощников и часто остается с малышом один на один. Тут и до послеродовой депрессии недалеко. Стараясь быть самой лучшей мамой и дать малышу все самое лучшее, женщина часто замыкается исключительно на ребенке. Каждый день в точности повторяет предыдущий. Проходит в тех же заботах. Все происходит в том же порядке. Часто мамочки даже начинают говорить о себе во множественном числе: «Мы проснулись», «Мы погуляли», «Мы срыгнули».

подробнее
Поездки и путешествия с ребенком - что взять с собой
Поездки и путешествия с ребенком - что взять с собой

С рождением ребенка жизнь родителей не заканчивается, а обогащается новыми нюансами и яркими впечатлениями. Так что нет никаких причин отказываться от поездок и путешествий с маленькими детьми. Нужно только более тщательно планировать ваши передвижения с грудничком и еще более тщательно отбирать вещи, которые могут понадобиться в дороге.

Насколько далеко и надолго вы сможете путешествовать с малышом – зависит от вас. Для кого-то даже обычный поход в гости к бабушке или друзьям почти немыслим первые полгода, для кого-то легче легкого отправиться с месячным ребенком хоть на край света. Обсудите все максимально подробно на семейном совете и проконсультируйтесь с педиатром перед выбором маршрута вашего первого большого путешествия с ребенком. Советы этой статьи пригодятся вам при планировании как совсем коротких, так и длительных путешествий с детьми.

подробнее
Едем с детьми на дачу!
Едем с детьми на дачу!

Лето на даче, пожалуй, лучший вариант отдыха для семей с маленькими детьми. Тут и климат привычный, и ехать недалеко, и родные рядом, и даже комары свои, а не тропические ☺ Если повезет и в вашем распоряжении окажется огород, можно пополнить запас витаминов на весь год. Жизнь на даче – это отличная закалка и сплошное развивающее занятие ☺ Дача гораздо более насыщенная и стимулирующая среда для ребенка. И даже в том случае, если бытовые условия на даче не идеальны, плюсы проживания за городом все равно перевешивают минусы. Как и любое путешествие с ребенком, поездку на дачу надо тщательно спланировать. Посвятите время планированию, написанию списков и сборам, тогда переезд пройдет гладко, а отдых с ребенком на даче будет комфортной.

подробнее
наверх
X
Закажите звонок наш менеджер свяжется с Вами
X

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.