Можно ли использовать слинг после операции кесарева сечения?

Можно ли использовать слинг после операции кесарева сечения?

Акушер-гинеколог, профессор, доктор медицинских наук, Александр Сергеевич Вишневский.

Специально для PROroditelstvo.ru

В каждом конкретном случае, особенно после операции кесарево сечение, мама решает самостоятельно, будет ли она использовать слинг при уходе за новорожденным, учитывая при этом советы лечащего врача. Мы дадим лишь общие рекомендации, которые вы можете учесть при принятии собственного решения.

  1. Рекомендации врача-акушера после выписки. Обычно женщинам, перенесшим операцию кесарева сечения, врачи рекомендуют не перенапрягаться, и не поднимать ничего тяжелее веса новорожденного. Однако могут быть случаи (боли в области операционного шва, дизурические расстройства в первые десять дней после операции, депрессивные состояния), когда желательно максимально ограничить любые нагрузки. В этих условиях использование слинга для ношения ребенка может существенно помочь преодолеть все эти трудности.

  2. Следует учесть, как часто вы обычно берете ребенка на руки. Как правило, любая мама держит ребенка на руках несколько раз в течение дня, чтобы покормить, переодеть, подмыть малыша и тп. Однако иногда малыша что-то беспокоит, ему постоянно нужна мама и без ее рук он никак не может ни успокоиться, ни заснуть. В такой ситуации без слинга не обойтись. Он обеспечивает равномерное распределение всей нагрузки на плечевой пояс, освобождает маме руки для различных мелких манипуляций. Очевидно, что в этих условиях используя слинг, маме гораздо легче выполнять все процедуры по уходу за малышом, чем пытаться выполнять все это, держа ребенка на руках. По опыту многих мам, даже через месяц после операции в результате получасового укачивания на руках могут появляться неприятные ощущения в области шва, и боли в области шеи. Всего этого можно избежать, или существенно облегчить, используя слинг.

  3. Часто после операции кесарева сечения возникают проблемы с грудным вскармливанием. В этой ситуации вам поможет слинг. С ним проще наладить кормление по требованию, да и сама близость ребенка хорошо стимулирует лактацию.

  4. Ношение ребенка на себе с помощью слинга помогает научиться лучше его понимать, меньше раздражаться на него и является надежной профилактикой послеродовой депрессии, которой часто подвержены мамы, перенесшие операцию КС.

Слинг может стать вашим хорошим помощником, но не забывайте прислушиваться к себе, своим ощущениям и не стесняйтесь просить помощи. Берегите себя, вы нужны вашему ребенку.

Помогла статья? Поделись с другими:
####

Если Вы хотите цитировать какой-либо фрагмент материалов, получите, пожалуйста, разрешение авторов и обязательно укажите источник.

Данная статья, ее содержание и описываемые в ней методики, являются разработками авторского коллектива "Оздоровительной Программы" и защищены законом об авторском праве."

наверх
X
Закажите звонок наш менеджер свяжется с Вами
X

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.