Ношение на руках и в слинге

Испокон веков женщины носили своих детей на руках и на себе. Для этого у разных народов были свои приспособления, являвшиеся частью их одежды. В современном обществе эта традиция была прервана, но теперь возвращается вновь. Это не случайно, ведь во время «ручного периода» (первые 9 месяцев после рождения) ребенок нуждается в постоянном телесном контакте. Это необходимо для его полноценного развития и хорошего самочувствия.

Как правильно носить ребенка на руках, как его брать на руки, какими бывают переноски и как выбрать слинг – на эти вопросы вам помогут найти ответы статьи раздела Ношение на руках и в слинге.

Врач-ортопед о слингах
Врач-ортопед о слингах

Старикова Елена Ивановна. Врач по лечебной физкультуре, ортопед городского врачебно-физкультурного диспансера Санкт-Петербурга, стаж работы 27 лет.

Во время беременности и родов организм женщины подвергается большим нагрузкам.

Обратите внимание на три слабых места вашей осанки после родов, которые могут привести к болям в спине и затруднить уход за малышом.

  1. Слабые мышцы живота.

  2. Большой прогиб вперед в поясничной области (гиперлордоз).

  3. Круглая (сутулая) спина.

подробнее
Мама, ребенок и слинг? Психолог о слингах
Мама, ребенок и слинг? Психолог о слингах

Лисина Елена Аркадьевна - кандидат психологических наук, член Союза ученых РАН, психолог, врач невропатолог высшей категории.

Счастье материнства – достаточно сложное и редкое чувство. С появлением малыша в жизни молодой мамы наступает сложный период психологической перестройки, связанный с отсутствием практического опыта и необходимостью адаптироваться к новым условиям своей жизни, необходимостью заниматься домашними делами, оставаться хозяйкой в доме.

В то же время, ребенок, не получивший достаточного контакта с матерью во время «ручного периода» (первые 9 месяцев после рождения), вырастает тревожным, лишенным «базового доверия к миру», без которого сложно ожидать от него самостоятельности и уверенности в своих силах.

подробнее
Можно ли использовать слинг после операции кесарева сечения?
Можно ли использовать слинг после операции кесарева сечения?

Акушер-гинеколог, профессор, доктор медицинских наук, Александр Сергеевич Вишневский.

Специально для PROroditelstvo.ru

В каждом конкретном случае, особенно после операции кесарево сечение, мама решает самостоятельно, будет ли она использовать слинг при уходе за новорожденным, учитывая при этом советы лечащего врача. Мы дадим лишь общие рекомендации, которые вы можете учесть при принятии собственного решения.

подробнее
Слинг – польза с точки зрения педиатра
Слинг – польза с точки зрения педиатра

Снигирева София Яковлевна, педиатр, кандидат медицинских наук. 
Специально для PROroditelstvo.ru

Гипоксия, перенесенная ребенком в перинатальный период, многие другие факторы, из-за которых ребенок рождается незрелым, приводят к тому, что малыш не готов существовать в отрыве от матери.

подробнее
Статьи 1 - 4 из 6
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
наверх
X
Закажите звонок наш менеджер свяжется с Вами
X

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.