Беременность - отличный повод оздоровиться

Беременность - отличный повод оздоровиться

Беременность – прекрасное время расцвета женственности, но даже тогда мы не всегда бываем довольны своим самочувствием и состоянием. Добавим еще беспокойство за малыша, как он растет, всего ли ему хватает, и вот уже готов список причин, по которым нужно поскорее заняться оздоровлением. Выполнение оздоровительной программы во время беременности имеет приятный бонус – заодно вы готовитесь и к родам, и к дальнейшей жизни с ребенком. Отличный повод начать сегодня!





Что будем делать и когда?

Выполнение оздоровительной программы для беременных женщин и будущих младенцев можно сравнить с длительной подготовкой спортсмена к олимпийским играм. Ему совершенно недостаточно теоретически изучить как нужно бегать, как нужно питаться, как отдыхать. Только ежедневная тренировка и правильная подготовка организма может ему помочь выступить успешно.

Так и благотворное влияние на течение беременности, правильное внутриутробное развитие ребенка нельзя оказать теоретически. Нужно каждый день правильно питаться, двигаться, мыслить, создавая внутри себя идеальные условия для развития и рождения ребенка. Вы сможете заметить свои успехи сами, заполняя самостоятельно «Дневник здоровья ».(Скачать)

Результаты, которые вам понравятся

Самые частые и распространенные жалобы беременных: боли в спине и пояснице – «спину ломит», нестабильное эмоциональное состояние – «плачу все время» или «постоянно срываюсь на мужа и детей», одышка – «нечем дышать» и другие.

По мере выполнения оздоровительной программы у вас нормализуется уровень стояния таза (как измерить), который часто бывает изменен из-за неправильной осанки и нагрузки на организм во время беременности. Это приводит к уменьшению или исчезновению болей в спине и пояснице, на которые жалуется большинство беременных. В родах это поможет ребенку быстрее и легче пройти родовой канал, избежав дополнительного скручивания.

При ежедневном выполнении программы восстановится равновесие процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга (см. проба Воячека). Ваши близкие и вы сами скоро заметите, что ваше общее психо - эмоциональное состояние станет более стабильным, уйдут или значительно уменьшатся эмоциональные срывы (истерики, вспышки негативных эмоций и т.п.).

И самое удивительное — объем Ваших легких не будет уменьшаться, несмотря на то, что матка растет и «поджимает легкие». Это даст вам возможность дышать легче, а значит, и малышу достанется больше кислорода. Для городских беременных, живущих в условиях постоянной гипоксии, т.е. недостатка кислорода, это особенно актуально.

Все эти результаты вполне достижимы любой беременной женщиной, что подтверждено исследованиями авторов программы. Достичь этого можно, выполняя специальные технологии оздоровления, разработанные учеными в данной программе.

Как беременной женщине вместить в свой день выполнение всей оздоровительной программы?

Все это замечательно, скажите вы, но я работаю, у меня просто нет времени на все эти методики. Авторы программы, понимая, что все мы живем в реальном мире, составили для вас примерный режим дня, в котором каждой части оздоровительной программы нашлось свое место и время.

Примерный режим дня

1. Пробуждение от ночного сна.

Остеопатическая гимнастика для беременных (можно с упражнения № 10–25). Выполняется до вставания с кровати.

2. Подъем. Утренняя гимнастика (обязательно в хорошо проветриваемом помещении или, по возможности, на открытом воздухе).

3. Водные процедуры: обширные умывания, обливание стоп холодной водой. Разбрызгивание гомеопатического раствора «Авеналам» на макушку и на стопы (в стопы можно втирать также яблочный уксус).

4. После умывания.

  • Прием экологического гомеопатического комплекса : 1 кр. «Экоберин» + 1 кр. «Реприз» + 2 кр. «Кальгид» (для профилактики гриппа и ОРЗ) ежедневно одновременно под язык.

  • Фиточай, свежеотжатый сок из экологически чистых плодов или очищенных в водном растворе “Здорового сада”(БАДы, например, сок Нони, жидкий хлорофилл, питательный коктейль ТНТ и др.).

  • Адаптационная гимнастика для беременных (в хорошо проветренном помещении или на свежем воздухе). Можно выполнять и в другое удобное время.

5. Перед завтраком. На кончике ножа принимается кальциевый комплекс. ( Например, № 1 Weleda Aufbaukalk) .

6. Завтрак — можно с добавлением замоченных с вечера сухофруктов и настоя из них (с добавлением одного запаренного яблока), криопорошки фруктов и овощей.

7. После завтрака.

  • Чистка зубов (зубная паста с глицерофосфатом кальция типа «Жемчуг») + массаж десен с гомеопатической медовой композицией «Апиор» (В первые 3 месяца кальциевый комплекс проф. Федорова).

  • Закапывание в нос и рот по одной капле масляного раствора календулы ежедневно.

8. Обед (с добавлением в пищу одной столовой ложки отрубей (или БАД «Эубикор» в течение 7 дней 1 раз в месяц с учетом биоритмов (с 8-го дня новолуния) и курса: одна чайная ложка морской капусты: 30 дн. — принимать, 30 дн. — перерыв).

Оптимальный водный режим: 1 глоток в час (фитосбор, родниковая вода). Прием овощных соков:1–2 стакана в день. Прием профилактических добавок (натуральные витамины).

9. Прогулка.

  • Занятия по оздоровительной программе дома самостоятельно и 2 раза в неделю на курсах для подготовки к родам (изучение теоретического материала, гимнастический комплекс подготовки к родам, пение колыбельных, чтение А. С. Пушкина и т. п.).

10. Полдник: фиточай, соки.

11. Перед ужином.

  • Прием экологического гомеопатического комплекса: 5 кр. Витамин HV, ежедневно, 1–15-е число каждого месяца.

12. Ужин, после него - вечерний кальциевый комплекс № 2 Weleda Aufbaukalk.

13. Прогулка.

14. Перед сном.

  • Обливание стоп теплой водой, растирание сосков полотенцем, втирание гомеопатических мазей «Бриония» (по четным) и «Рус токсикодендрон» (по нечетным дням) в области груди, живота и крестца.

  • Чистка зубов (зубная паста, содержащая экстракты растений, типа «Лесная») + закапывание в нос масла туи (1 капля, среда и пятница); аппликации кальцийсодержащей зубной пасты типа «Жемчуг» на зубы.

  • Прием внутрь одной столовой ложки меда (2 недели прием, 2 недели перерыв), полоскание ротовой полости.

  • Прослушивание спокойной классической музыки, пение колыбельной, выполнение части остеопатической гимнастики (с упражнения № 1–11).

  • Засыпаем, можно под звуки природы, колыбельных, духовных песнопений и тп.

Это примерный режим дня, корректируйте его, исходя из собственных возможностей и предпочтений.

Сделайте первый шаг сегодня!

Выполнение оздоровительной программы в вашей жизни можно начинать постепенно. Выучите адаптационную и остеопатическую гимнастику (в этом вам поможет наш диск), начните принимать экологический защитный комплекс, обращайте больше внимания на качество продуктов питания и режим дня. Сделайте первый малый шаг сегодня, и завтра вы увидите первые вдохновляющие результаты!

Помогла статья? Поделись с другими:
####

Если Вы хотите цитировать какой-либо фрагмент материалов, получите, пожалуйста, разрешение авторов и обязательно укажите источник.

Данная статья, ее содержание и описываемые в ней методики, являются разработками авторского коллектива "Оздоровительной Программы" и защищены законом об авторском праве."

наверх
X
Закажите звонок наш менеджер свяжется с Вами
X

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.