Защитный гомеопатический комплекс – наш экологический зонтик

Защитный гомеопатический комплекс – наш экологический зонтик

Один из главных элементов экологической оздоровительной программы – применение защитного гомеопатического комплекса. Это позволяет не только защититься от вредных воздействий окружающей среды, но и существенно улучшить свое самочувствие. В чем же особенность этого комплекса и как он работает?




История создания

Многие тысячелетия медицина использовала некоторые травы для оздоровления организма человека и продление его активной молодости. Это известный всем жень-шень, элеутерококк, лимонник и др. Из-за их особой активности, препараты из таких трав можно принимать только курсами, перерывы в приеме обязательны.

Но, как показали исследования ученых гомеопатов, если развести эти травы водой во много-много раз, встряхивая раствор перед каждым разведением, то эффективность сохраняется и при этом их можно безопасно принимать постоянно.

В течение нескольких лет проверялись различные смеси трав адаптогенов и наконец была найдена смесь, способная защитить организм человека от неблагоприятного экологического окружения. После разведения этой смеси водой и нанесении этой информации на сахар был получен "Экоберин".

Так специалисты СПбМАПО (научный руководитель Коваленко В.С.) разработали гомеопатическую защиту организма от экологически неблагоприятной среды обитания. Своеобразный экологический зонтик позволяет жить в городе, не болея, и помочь ослабленным детям и взрослым.

Эффект от применения гомеопатического препарата «Экоберин» 

  1. Защита от экологических ядов через повышение защитных способностей печени. В эспериментах с бензолом водный раствор "Экоберина" защитил печень, повысив в 2 раза уровень защитных ферментов печени. В результате печень более активно перерабатывает попавший в организм токсин, обезвреживая его.

  2. Защита от хронической интоксикации свинца. Установлено, что "Экоберин" предохраняет чувствительные к нему ткани от повреждения свинцом, не снижая содержание свинца в тканях организма. Именно поэтому для полной защиты организма идеально сочетание применения "Экоберина" одновременно с выведением свинца сорбентами (яблочный пектин, уголь).

  3. Защита от жесткого ультрафиолета - эффект озоновой дыры, от перегрева и солнечных ожогов. Эсперименты с мышами подтвердили многочисленные отзывы пациентов об их опыте применения «Экоберина».

  4. Защита от гипоксии (нехватки кислорода). У беременных, принимавших "Экоберин" не менее 2 месяцев во время беременности, сохранялся высокий уровень гемоглобина. У тех, кто не принимал "Экоберин", гемоглобин к концу беременности снизился до уровня анемии.

Кроме того, экспериментально подтверждено, что «Экоберин» помогает противостоять стрессу, эффективен в лечении варикозных вен и в качестве природной косметики (кубики льда с крупинкам «Экоберина»).

Экологический зонтик в условиях глобальной экологической катастрофы необходим постоянно. Если упковка препарата неожиданно закончилась, можно сделать перерыв на выходные дни, на месяц. При больших перерывах достижение высокого эффекта потребует 3 месяца приема "Экоберина".

Применяется "Экоберин" утром натощак - пососать кусочек льда с "Экоберином" или крупинку под язык до полного рассасывания. Усиление эффекта достигается дополнительным приемом вместе с ним 1 крупинки "Реприза", улучшающего микрофлору кишечника. А перед сном "Витамина НВ" для улучшения всасывания витаминов из обычной пищи. 

Препараты, входящие в защитный комплекс

Различные препараты этого гомеопатического комплекса предназначены для защиты от негативных воздействий окружающей среды, нормализации  функций желудочно-кишечного тракта, лечения гриппа, ОРЗ и профилактики осложнений,  восстановления равновесия вегетативной нервной системы, лечения и профилактики гиповитаминозов, укрепления десен и зубной эмали, лечения острых желудочно-кишечных расстройств.

Для защиты организма препараты «Экоберин», «Реприз» и «Кальгид» принимаются ежедневно одновременно утром до еды по 1 крупинки. «Витамин HV» - 1 крупинка перед ужином 15 дней, потом 15 дней перерыв. «Апиор» - наносится на зубы и десны после чистки зубов, раствор «Авеналам» - разбрызгивается над головой и втирается в стопы ежедневно утром.

Вы можете скачать инструкции к препаратам (архив)

Экобрин

"ЭКОБЕРИН" Гранулы гомеопатические

для экологической защиты, адаптации к неблагоприятным внешним фактором и омоложения кожи.

Состав: Berberis vulgaris C300 (Барбарис обыкновенный),Rosa centifolia C300 (Роза столистная), Ginseng C 300 (Женьшень ложный), Solidago C300 (Золотарник обыкновенный).

Свойства и действие: защищает организм при экологическом загрязнении окружающей среды продуктами химической промышленности, сырой нефтью, никотином (при пассивном курении) и др. Повышает устойчивость к солнечному излучению. Уменьшает влияние стрессовых воздействий на организм. Улучшает психомоторную саморегуляцию, оптимально изменяя временные характеристики сенсомоторного реагирования и повышая скорость переключения внимания в короткие интервалы времени. Защищает кожу от раздражающих факторов внешней среды, уменьшает нежелательные последствия декоративной косметики. Придает коже упругость, эластичность, бархатистость. Нормализует влажность кожи, улучшая цвет лица. Косметический эффект, экологическая защита и психологический комфорт обусловлены улучшением функции печени, кишечника, легких и эндокринной системы, обезвреживающих токсины в организме.

Показания к применению: экологическое загрязнение среды проживания, повышенная солнечная радиация, преждевременное старение кожи, защита кожи от токсического действия декоративной косметики.

Способ и доза применения: Принимать по 1 грануле под язык (сублингвально) утром до еды ежедневно. Экологический защитный эффект проявляется после 3-месячного приема препарата внутрь. Параллельно для наружного и внутреннего (сублингвального) применения используют гомеопатический лед из водного раствора гранул препарата. Для приготовления гомеопатического льда опустить по 1 грануле препарата «Экоберин» в каждую ячейку формочки для льда, заполненную холодной питьевой водой, и поместить в морозильную камеру. Ежедневно протирать кожу лица кубиком льда.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: «Экоберин» сочетается с другими средствами из натурального природного сырья, однако последние могут приниматься не ранее, чем через 15 мин. после «Экоберин». Одновременный прием более 2 физиотерапевтических препаратов может снижать эффект ранее принятого средства «Экоберин». Косметические средства ухода за кожей, подобранные специалистами-косметологами, следует использовать не ранее, чем через 20 минут после высыхания аппликаций гомеопатического льда на коже лица.

Реприз

"РЕПРИЗ" гранулы гомеопатические

для нормализации функций желудочно-кишечного тракта.

Состав: Calendula officinalis С18 (Ноготки лекарственные), Zincum valerianicum С18 (Цинка изовалерианат), Cuprum metallicum С17 (Медь), Platinum metallicum С18 (Платина), Gnaphalium arenarium С18 (Бессмертник).

Свойства и действие: средство «РЕПРИЗ» восстанавливает равновесие нормальной микрофлоры кишечника, препятствует развитию гнилостной и условнопатогенной флоры. Способствует нормализации процессов переваривания пищевых веществ в кишечнике и уменьшению образования кишечных токсинов. Усиливает неспецифическую резистентность организма к факторам поражения желудочно-кишечного тракта экологическими вредностями. По канонам восточной медицины: восстанавливает циркуляцию энергии в системе меридианов (канал тройного обогревателя).

Показания к применению: экологическое загрязнение среды проживания, нарушение равновесия микрофлоры кишечника различного генеза (дисбактериоз), синдром недостаточности пищеварения.
Противопоказаний нет.

Способ и доза применения: Принимать по 1 грануле под язык (сублингвально) утром до еды 1 раз в день ежедневно в течение б месяцев. Курс повторяется через б месяцев. Соблюдение диеты, закаливающие процедуры и гимнастика (особенно дыхательная) значительно ускоряют нормализацию функции желудочно-кишечного тракта. Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Возможно сочетание с другими фармакотерапевтическими препаратами, но интервал их приема не менее 20 минут после приема гомеопатического средства «Реприз».

Кальгид

"КАЛЬГИД" гранулы гомеопатические

для лечения гриппа, ОРЗ и профилактики их осложнений.

Состав: Hypericum perforatum С12 (Зверобой продырявленный), Damiana С12 (Дамиана), Calcium jodatum С12 (Кальция йодат).

Свойства и действие: «КАЛЬГИД» усиливает неспецифическую резистентность организма, т.е.улучшает общий иммунитет. Уменьшает проницаемость сосудистых стенок при текущем воспалительном процессе, что нормализует микроциркуляцию в тканях Улучшает лимфоотток. Предупреждает осложнения гриппа и ОРЗ - пневмонию, фронтит, гайморит, миокардит и др.

Показания к применению: грипп, острые респираторные вирусные инфекции, острые риниты.

Противопоказаний нет.

Способ и доза применения: Принимать по 4 гранулы под язык (сублингвально) через каждый час в течение первых 3 дней лечения, в последующие 4 дня - два раза в течение 2 недель. При тяжелом течении заболевания длительность приема может быть увеличена до полного выздоровления (2 недели и более).

При переохлаждении и воздействии неблагоприятных климатических факторов (сырость, сильный ветер и пр.) способствующих возникновению простудных заболеваний, «Кальгид» принимают для профилактики в разовой дозе 4 гранулы или через каждые 30 мин. до устранения зябкости, озноба и др. симптомов начинающейся простуды.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Возможно сочетание с фармакотерапевтическими препаратами, но интервал их приема не менее, чем через 15-20 мин после приема гомеопатического средства «Кальгид». В то же время эффективность гомеопатического средства может снижаться при одновременном приеме более 2 физиотерапевтических препаратов.

Кальгид Д

«КАЛЬГИД-Д» гранулы гомеопатические

для лечения гриппа, ОРЗ и профилактики их осложнений у детей до 5 лет.

Состав: Hypericum perforatum С15 (Зверобой продырявленный), Damiana С15 (Дамиана), Calcium jodatum С15 (Кальция йодат).

Свойства и действие: аналогично "КАЛЬГИД".

Авеналам

«АВЕНАЛАМ» гранулы гомеопатические

для восстановления функционального равновесия вегетативной нервной системы.

Состав: Fucus С11 (Морские водоросли), Taraxacum officinalis С11 (Одуванчик лекарственный), Avena sativa С11 (Овес посевной).

Свойства и действие: средство «АВЕНАЛАМ» способствует восстановлению функционального равновесия вегетативной нервной системы. Оказывает нормализующее влияние на всех уровнях нейрогуморальной регуляции - от коры головного мозга до периферических отделов вегетативной нервной системы.

Показапия к применению: Профилактика психоэмоционального перенапряжения у детей и взрослых, обусловленного интоксикацией, переутомлением, неправильным режимом питания и физической активности. Является средством дополнительной терапии функциональных циркулярных расстройств, неврозоподобных состояний (слабость, утомляемость, раздражительность, бессонница), в т.ч. на фоне острых стрессов и психотравмирующих ситуаций (потеря близких и т.п.).

Противопоказания: противопоказаний нет. Однако при наличии заболеваний кожи стопы следует проконсультироваться с лечащим врачом о возможности массажа стоп.

Способ и доза применения: Препарат применяют в виде водно-спиртового раствора для аппликаций на кожу стоп и волосистую часть головы.
Для этого 20 гранул препарата «Авеналам» растворить в 100 мл (1/2 стакана) 20%-го этилового спирта, энергично встряхивая. Полученный раствор «Авеналам» ежедневно 1 раз в дневное время в течение 6 месяцев втирать в поверхность стоп и направленно одномоментно (в течение 1 сек.) распылять над волосистой частью головы с помощью пульверизатора. В условиях острого стресса достаточно короткого интенсивного курса лечения: два раза в день в течение 1 недели, далее можно выполнять экологическую оздоровительную программу.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Возможно сочетание «Авеналам» с лечением фармакотерапевтическими препаратами, но интервал их приема не менее, чем через 15-20 мин. после приема гомеопатического средства. В то же время эффективность «Авеналам» может снижаться при одновременном приеме более 2 физиотерапевтических препаратов.

Витамин HV

«ВИТАМИН-HV» гранулы гомеопатические

для лечения и профилактики гиповитаминозов различной этиологии (происхождения).

Состав: Carbo vegetabilis С20 (Древесный уголь бука), Plantago major С20 (Подорожник большой), Petroselinum С20 (Петрушка кудрявая), Juglans regia С20 (Орех грецкий)

Свойства и действие: средство «ВИТАМИН-HV» улучшает всасывание из пищи и использование естественных витаминов и микроэлементов. Способствует нормализации различных метаболических процессов в организме. Устраняет дефицит витаминов, связанный с их неполноценным поступлением из желудочно-кишечного тракта (при хронической диарее, нарушении равновесия микрофлоры кишечника и др), повышенной потребности в витаминах (в период роста, беременности, лактации, состояниях эмоционального и физического перенапряжения и т.д.). Гомеопатическое средство «ВИТАМИН-HV» является фактором, реализующим полноценное питание организма.

Показания к применению: в качестве вспомогательного средства при лечении и профилактике гиповитаминозов, связанных с нарушением обмена веществ и сопутствующих этому состояниях (дисбактериоз, иммунодефицит, астения и др.).
Противопоказаний нет.

Способ и доза применения: Принимать по 5 гранул под язык (сублингвально) до ужина в течение 2 недель. Для профилактики нарушений обмена веществ рекомендуется повторять курс ежемесячно.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Средство «ВИТАМИН-HV» сочетается со всеми натуральными витаминными средствами. Возможно сочетание с фармакотерапевтическими препаратами, но интервал их приема не менее, чем через 15-20 мин. после приема гомеопатического средства «ВИТАМИН-HV». При показаниях к приему синтетических витаминных препаратов лечение препаратом «ВИТАМИН-HV» должно предшествовать этому курсу. В то же время эффективность гомеопатического средства может снижаться при одновременном приеме более 2 физиотерапевтических препаратов.

Апиор

«АПИОР» гранулы гомеопатические

для укрепления десен и зубной эмали.

Состав: Натуральные минеральные соли Моршинской минеральной воды: Natrium sulfuricum С11 (Натрия сульфат), Magnesium sulfuricum С11 (Магния сульфат), Calcium carbonicum С11 (Кальция карбонат по Ганеману), Natrium chloratum С11 (Натрия хлорат). 

Свойства и действие: комплекс «АПИОР» восстанавливает основные физиологические процессы в эмали зубов и слизистой оболочке десен. Повышает защитные функции слюны и пелликулы зуба. Подавляет метаболическую активность микробного зубного налета, улучшая внешний вид зубов и защищая их от кариеса. Улучшает микроциркуляцию в тканях десен, предотвращает кровотечение и воспаление десен.

Дополнительно: Добавление «Апиора» в очистительные клизмы способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.
Показания к применению: для постоянного ухода за полостью рта; для профилактики кариеса и воспаления десен; для восстановления естественного блеска зубной эмали; для освежения полости рта.

Противопоказаний нет. При непереносимости меда «Апиор» принимают по 1 грануле под язык.

Способ и доза применения: Применяют в виде питательного крема или водного раствора (для полоскания полости рта) и гранул под язык.

Приготовление питательного крема: 20 гранул «Апиор» растворить (энергично встряхивая) с 2,5 мл воды (1/2 чайной ложки). Затем тщательно (не менее 10 мин ) смешать со 100 г натурального пчелиного меда (белого) и поставить в холодильник на сутки.
При непереносимости меда «Апиор» принимают по 1 грануле под язык сразу после чистки зубов ежедневно в течение 1 месяца или применяют в виде водного раствора препарата (100 мл) для полосканий полости рта по той же схем назначения. Такой курс повторяется через месяц.

Приготовление водного раствора: 1 гранулу «Апиор» растворить в 100 мл питьевой воды комнатной температуры, энергично встряхивая до полного растворения гранул. Раствор готовят перед полосканием полости рта.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Возможно сочетание «Апиор» с лечением фармакотерапевтическими препаратами, но интервал их приема не менее, чем через 15-20 мин. после приема гомеопатического средства. В то же время эффективность «Апиор» может снижаться при одновременном приеме более 2 физиотерапевтических препаратов.

Этот оздоровительный экологически защитный комплекс творит чудеса. В экологически загрязненных районах после применения его в 4 раза увеличилось рождение новорожденных с высокой жизнеспособностью, в 2 раза снизилась заболеваемость гриппом, в 3 раза повысилась иммунологическая защита от вирусов, бактерий и токсинов.

Действие комплекса замечательно дополняется применением препарата «Здоровый сад», который помогает стать здоровым не только людям, но и растениям.

Помогла статья? Поделись с другими:
####

Если Вы хотите цитировать какой-либо фрагмент материалов, получите, пожалуйста, разрешение авторов и обязательно укажите источник.

Данная статья, ее содержание и описываемые в ней методики, являются разработками авторского коллектива "Оздоровительной Программы" и защищены законом об авторском праве."

наверх
X
Закажите звонок наш менеджер свяжется с Вами
X

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.