Гомеопатия для беременных

Гомеопатия для беременных

Гомеопатия – это мягкий метод коррекции состояния и восстановления внутренних резервов организма, не имеющий противопоказаний. В отличие от традиционных фармакологических препаратов, имеющих свойства накапливаться в организме и оказывать токсическое воздействие, гомеопатические средства, даже при случайной передозировке, не отравляют ваше тело. Поэтому использование гомеопатии идеально во время беременности и для детей.


Гомеопатия как система лекарственного лечения стремится восстановить естественный баланс в организме и повысить его сопротивляемость болезни с помощью сверхмалых доз веществ растительного, минерального и животного происхождения.

Гомеопатические препараты получают с помощью технологий последовательного разведения (растворения в дистиллированной воде) и динамизации (встряхивания) лекарственного гомеопатического сырья.

Считается, что информационная составляющая лекарственного воздействия гомеопатии на человека преобладает над субстратной (следы исходного сырья не определяются в готовом препарате даже методами спектрального анализа).

Если препарат подобран неправильно, или доза случайно была чрезмерно превышена (например, ребенок съел целиком всю упаковку) лечебный сигнал может быть не распознан организмом. В этом случае препарат не окажет никакого воздействия на организм, что равносильно приему сахара, из которого обычно изготовлены гомеопатические гранулы.

Для лечения серьезных заболеваний нужно подбирать гомеопатическое средство индивидуально. Врач-гомеопат стремится делать это с учетом особенностей конституции, темперамента и пристрастий пациента в соответствии с одним из главных принципов гомеопатии – «подобное следует лечить подобным». От опыта и квалификации врача-гомеопата зачастую зависит точность «попадания» выбранного лекарства и, в конечном итоге, успешность лечения.

Но и каждый человек может помочь себе и близким в различных острых состояниях, пользуясь рекомендациями по оказанию доврачебной помощи гомеопатическими средствами. Использовать их не сложнее, чем привычные всем зеленку и йод, нужно только запомнить названия препаратов для каждого случая и иметь их под рукой. Существуют также гомеопатические справочники, в которых для каждого состояния (симптома) предлагается несколько гомеопатических средств, в зависимости от особенностей пациента или состояния.

Гомеопатическая Аптечка для беременных

Наша программа рекомендует в течение всей беременности обязательно принимать защитный гомеопатический экологический комплекс. Зачем это нужно, вы можете прочитать здесь.

Перечислим гомеопатические препараты для беременных в соответствии с «Руководством по подготовке родителей к рождению и воспитанию здорового ребенка» (стр.408).

«Авеналам» - разбрызгивать утром, после умывания на макушку головы и стопы. В стопы втереть. Удобно налить раствор в пульверизатор. 

«Экоберин» - 1 крупинка (шарик) перед завтраком под язык.

«Реприз» - 1 крупинка (шарик) перед завтраком под язык (6 месяцев прием, затем перерыв).

«Кальгид» - 2 крупинки (октябрь-апрель) – для профилактики гриппа и ОРЗ.

Препараты «Экоберин» ,«Реприз» и «Кальгид» можно принимать одновременно.

Weleda Aufbaukalk 1 – на кончике ножа, утром, перед завтраком.

Weleda Aufbaukalk 2 - на кончике ножа, вечером, перед ужином. Это гомеопатический комплекс для лучшего усвоения кальция из пищи.

«Апиор» - после завтрака и чистки зубов массаж десен

Гомеопатическое масло календулы – по 1 капле в нос и рот. Для профилактики и лечения ОРВИ. А также для укрепления общего и местного иммунитета.

«Витамин HV» – 5 крупинок (шариков) под язык перед ужином. 15 дней прием, 15 дней перерыв. Для лучшего усвоения витаминов из пищи.

«Бриония» и «Рус токсидендрон» - гомеопатические мази, втирать поочередно немного в область груди и живота для профилактики появления растяжек, после душа перед сном. «Бриония» - по четным дням, «Рус токсидендрон» - по нечетным дням.

Более подробно о препаратах экологического защитного комплекса можно прочитать здесь. Помните, что вещества с сильным и стойким естественным ароматом, такие как кофе или мята, могут ослабить действие гомеопатических средств. Поэтому применение гомеопатии нежелательно сочетать с ароматерапией.

Помощь при проявлениях токсикоза – тошноте и рвоте

Гомеопатические препараты для облегчения своего состояния при токсикозе начала беременности (тошноте, рвоте, непереносимости запахов и т.п.) выбирайте исходя из перечисленных симптомов.

«Колхикум-6» -тошнота и рвота от запаха пищи, по 3 крупинки (шарика) 3 раза в день.

«Антимонум крудум 6» - тошнота и рвота, язык обложен белым налетом, по 3 крупинки (шарика) 3 раза в день. При непереносимости молока – тоже.

«Ипекакуана 6» - тошнота и рвота, язык чистый. По 3 крупинки (шарика) на ночь.

«Этуза синапаум 6» - при непереносимости молока по 3 крупинки (шарика) 3 раза в день.

Комплекс «Вомикумхеель» или препарат «Нукс вомика 6» - при любой тошноте и рвоте.

«Купрум металликум 6» - ночные судороги икроножных мышц (при дисбалансе кальция и фосфора или недостатке кальция).

Волшебные сладкие горошки

Как показали исследования В.А. Линде (Руководство по гомеопатической терапии акушерской и гинекологической патологии, СПб, 2004) назначение гомеопатических препаратов эффективно помогает при различных отклонениях здоровья беременных женщин и подтверждается объективными диагностическими методами.

Обращение к врачу-гомеопату может существенно облегчить ваше состояние во время беременности. Заказать необходимые гомеопатические препараты можно в специальной гомеопатической аптеке.

Гомеопатические препараты способны положительно повлиять и на течение родов. Подробнее о гомеопатии в родах читайте в статье «Гомеопатия как метод естественного обезболивания в родах».

Будьте здоровы!

Помогла статья? Поделись с другими:
####

Если Вы хотите цитировать какой-либо фрагмент материалов, получите, пожалуйста, разрешение авторов и обязательно укажите источник.

Данная статья, ее содержание и описываемые в ней методики, являются разработками авторского коллектива "Оздоровительной Программы" и защищены законом об авторском праве."

Похожие статьи
наверх
X
Закажите звонок наш менеджер свяжется с Вами
X

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.