Экологическая безопасность в вашей жизни

Экологическая безопасность в вашей жизни

Экологическая безопасность – это защита от воздействия экологически вредных веществ и излучений. Обычно, говоря об обеспечении экологической безопасности, мы имеем в виду конкретные факторы, влияющие на рождение здорового ребенка.

Проще говоря, состояние окружающей среды (воздух, вода, продукты питания, электро-магнитное излучение и тп) для большинства современных горожан таково, что требуются дополнительные усилия, чтобы не заболеть, сохранить здоровье и родить здорового ребенка.

Этому посвящен целый раздел нашей оздоровительной программы.

Зачем нам думать об экологической безопасности?

Беременные женщины и дети в период внутриутробного развития и кормления грудью подвержены наибольшему риску повреждения от воздействия токсических веществ.

После рождения дети в экологически неблагоприятных районах отстают в развитии и страдают различными хроническими заболеваниями. У детей, рождающихся в настоящее время с признаками поражения нервной системы, она страдает вследствие не только родовой травмы, но и повреждающего действия любых экологически неблагоприятных факторов (в том числе отсутствие естественного природного окружения, ненатурального питания, негармоничного музыкального и видео фона и т.п.).

Девять месяцев идет созревание всех систем и органов ребенка, которое определяет его движения в родах (возможность достаточно согнуть головку и т. д.), его способность перенести испытания при прохождении родовых путей. Родовая травма — это прежде всего логическое завершение всех проблем и трудностей, с которыми приходится сталкиваться ребенку в течение 9 месяцев. Мнение, что родовая травма зависит только от квалификации акушерки, опровергается врачами остеопатами, четко различающими при осмотре новорожденного время возникновения повреждения.

Как влияет на нас загрязнение окружающей среды

На современного жителя такого крупного города, как Санкт-Петербург, заводы и автомобили выбрасывают за год 50 ведер химической грязи. Клетки организма «задыхаются» от этой грязи, но организм борется и на первом этапе удаляет ее из себя с помощью различных выделений (моча, кал, пот), поддерживая чистоту внутренней среды.

Когда с помощью этих естественных выделений не удается очистить внутреннюю среду, включаются дополнительно механизмы защиты, характерные для острой стадии заболевания, — потливость, избыточное слюноотделение, избыток ушной серы и т. д.

На следующем этапе включается защитный механизм — воспаление — поднимается температура тела (более 38° С) для «сжигания» вредных веществ, появляются выделения из носа (ринит), признаки ОРЗ. К сожалению, в этот момент защитные силы организма часто подавляются с помощью неоправданно назначенных жаропонижающих средств, анальгетиков и антибиотиков.

Если помочь организму, поднять его силы, улучшить выход вредных веществ, то организм очищается и опять работает даже в условиях неблагоприятной экологии. В этих условиях обеспечение экологической безопасности для беременной женщины обязательно для рождения здорового ребенка!

Что делать?

Эти, казалось бы, простые методы действительно чрезвычайно эффективны. Но только в одном случае – если вы их регулярно применяете в своей реальной жизни.

Безопасная внешняя «среда обитания»

Что мы можем сделать для защиты своего организма от вредного воздействия внешней среды? Оказывается, не так уж и мало. Нужно ограничить воздействие вредных факторов, заменить, где возможно, вредное полезным и обратить свои усилия на улучшение мира вокруг себя. Только и всего.

  • Используем фильтры для дополнительной очистки питьевой воды и водный раствор «Здоровый сад» для очистки овощей, фруктов и зелени от нитратов;

  • Ограничиваем время воздействия электромагнитного излучения (контролируем время использования телевизора, компьютера и тп);

  • Ограничиваем время пребывания на летнем солнце (нежелательно с 11 до 15 часов);

  • Налаживаем гиппоаллергенный быт (возможно, вы легко найдете для себя более безопасные и менее токсичные средства для стирки и уборки);

  • Обращаем внимание на экологическую чистоту места, где живем.

Сортировка мусора и его безопасная утилизация - простой способ сделать мир хоть немного чище. В наших силах выбирать более экологичные товары, упаковка которых может быть переработана (стеклянная бутылка вместо пластиковой, картонная упаковка вместо полиэтилена). Многие отходы могут быть переработаны и получить вторую жизнь. Бумагу, стекло и пластик принимают на переработку во многих крупных городах (например, в Петербурге - здесь). Отказавшись максимально от использования одноразовых пластиковых предметов (посуда, пакеты для упаковки и тому подобное), вы сохраняете не только природные ресурсы, но и свои деньги.

Восстановление природы. Это звучит громко, но под силу каждому – например, посадить цветы у дома, вырастить несколько деревьев на пустыре, собрать мусор на берегу соседней речки. Это также замечательный воспитательный пример для наших детей.

Чистим себя изнутри

 Чистим себя изнутри   Выводим из организма токсические вещества, в том числе тяжелые металлы. Для этого применяем природные сорбенты – яблочный, свекловичный и другие пектины (в таблетках и порошках, например, КриоПорошки), морские водоросли, отруби, измельченные в муку, биосорбенты.

Предлагаем простой и эффективный метод очищения с помощью «запаренного яблока». Яблоко помыть, разрезать пополам, вынуть косточки и залить крутым кипятком. Когда вода остынет, ее слить. Приготовленное таким образом яблоко содержит большое количество натурального яблочного пектина, являющегося одним из лучших средств детоксикации организма.

Весной дополнительно можно проводить курс с помощью препарата яблочного пектина: ежедневно в течение 16 дней принимаем 1 стакан киселя. Для этого разводим препарат яблочного пектина в горячей воде и охлаждаем до комнатной температуры. 

Повышаем защитные силы организма

Как показали научные исследования (см. «Руководство по подготовке родителей…», стр. 59 – 67) если экотоксины поступают в организм постоянно, оказывается недостаточным применять только методы их выведения. Чтобы организм не повреждался от экологических токсинов и повышенной солнечной радиации, нужно усилить его внутреннюю защиту с помощью природных и гомеопатических адаптогенов, то есть веществ, оказывающих мощное укрепляющее действие на организм. Для этого применяем травы – аралия, женьшень, лимонник, элеутерококк, эхинацея, и гомеопатический экологический защитный комплекс (подробнее…)

Природные адаптогены (женьшень, лимонник, элеутерококк и другие), как правило, получают из лекарственного растительного сырья в виде концентрированных настоек. Применять их постоянно нельзя. Для взрослых рекомендуется применение курсами – 1 месяц осенью и зимой по 25 капель в день. Детям – по 1 капле на год жизни. Весной и летом эти препараты назначаются только в особых случаях по назначению врача.

Защитный экологический гомеопатический комплекс содержит микродозы активных веществ, поэтому его можно принимать постоянно. В сочетании с остальными элементами оздоровительной программы дает максимальный эффект после трех месяцев применения.

Что в итоге?

По данным лаборатории экологической эпидемиологии НИИ гриппа СПб (см. Руководство с. 56), применение только одного этого раздела оздоровительной программы беременными женщинами позволяет в 2,5 раза уменьшить вероятность рождения ребенка с низкой оценкой по шкале Апгар.

С каждым годом окружающая среда становится все менее дружественной к человеку, активно расходующему природные ресурсы и загрязняющему отходами воду, почву и воздух. Токсины, ядохимикаты, консерванты и прочие повреждающие вещества в организме человека оказывают свое воздействие в первую очередь на соединительную ткань. Именно слабость соединительной ткани у ребенка чаще всего приводит к родовым травмам, различного рода дисплазиям и так далее.

Беременные женщины, применяющие выше перечисленные методики оздоровительной программы, увеличивают в 2.5 раза вероятность рождения ребенка с более высокой оценкой по шкале Апгар. ( По данным лаборатории экологической эпидемиологии НИИ гриппа СПб (см. Руководство с. 56)). Это значит, что ребенок формируется более крепким и легче переносит испытание родами.

Выполнение этих простых рекомендаций поможет и вам укрепить свое здоровье, восстановить внутреннюю чистоту организма и родить здорового ребенка. 

Будьте здоровы и счастливы!

Помогла статья? Поделись с другими:
####

Если Вы хотите цитировать какой-либо фрагмент материалов, получите, пожалуйста, разрешение авторов и обязательно укажите источник.

Данная статья, ее содержание и описываемые в ней методики, являются разработками авторского коллектива "Оздоровительной Программы" и защищены законом об авторском праве."

наверх
X
Закажите звонок наш менеджер свяжется с Вами
X

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.